Главная / Статьи / Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Что делает любое жилое помещение по-настоящему уютным и комфортным домашним очагом, куда приятно возвращаться после трудового дня, из длительной командировки или даже отпуска? Что позволяет утверждать: «в гостях хорошо, а дома — лучше?»

Конечно же, собственные родные стены, планировка помещения и цветовая палитра внутренней отделки, безусловно, важны. Но, пожалуй, первую скрипку в создании домашнего уюта играет все-таки мебель. Ведь именно мебель для дома создает ту атмосферу, которая располагает или к комфортному отдыху, или к плодотворной работе, или общению с друзьями, родными и близкими. Выбранная в соответствии с вашими предпочтениями, мебель призвана украсить жилище и сделать проживание в нем наиболее гармоничным, удобным и комфортным. На сегодняшний день мебельные салоны и магазины предлагают множество вариантов мебели для дома, функциональной, удобной, стильной, способной внести в каждую комнату вашего дома уют и индивидуальность.
Одной из самых важных комнат в доме является спальня. Мебель для спальни поможет вам комфортно отдохнуть и набраться сил для предстоящего рабочего дня. Подход к выбору спальни — дело особо тонкое и деликатное. Ведь именно в спальне мы проводим большую часть времени. Спальня в наибольшей степени должна соответствовать вкусу и характеру своего хозяина, поскольку здесь человек отдыхает и душой, и телом. Где как не в любимой кровати приходят приятные добрые сны, отгоняющие тревоги и страхи и помогающие с оптимизмом смотреть в завтрашний день.
Совершенно особое помещение в квартире — комната ребенка. Детские комнаты совмещают в себе функции спальни и игровой площадки, места для учебных занятий и, возможно, даже спортзала. И все это нужно оформить таким образом, чтобы ребенок с удовольствием проводил здесь свое свободное время. Мебель для детской комнаты даст вашему ребенку возможность посвятить время плодотворной учебе или развивающим играм, а уютные детские кровати помогут вашим чадам отлично выспаться и запастись силами для нового дня, полного познавательных занятий или увлекательных игр.
Организация пространства детской комнаты и выбор детской мебели — процесс довольно сложный как в дизайнерском, так и в психологическом отношении. От того, какую мебель для детской вы выберете, какой детской кровати отдадите предпочтение, будет зависеть и настроение ребенка, его желание учиться, его физический и психологический комфорт. Выбирая мебель в детскую, особое внимание следует уделять ее эстетическим характеристикам и экологической чистоте и безопасности, ведь нет ничего более ценного, чем здоровье собственного ребенка.

Из всего разнообразия мебели, представленной на сегодняшнем рынке, мебель из массива натурального дерева играет основную роль для обеспечения наиболее комфортных условий в квартире. Развитие новейших технологий в мебельной промышленности позволяет создавать шедевры мебели для дома, воплощая в жизнь самые неожиданные дизайнерские решения и применяя необычные материалы таким образом, чтобы удовлетворить спрос покупателя не только с разнообразными требованиями по оформлению, но и с различными финансовыми возможностями. Современные технологии и материалы и предлагают множество экономичных, функциональных и практичных вариантов изготовления мебели для дома, однако, отдельного внимания заслуживает мебель из массива. Мебель из массива является вершиной мастерства столярного искусства, высочайшим показателем качества и имиджа.

Деревянная мебель из массива — это классика мебели для дома, а классика, как известно, не подвластна моде и никогда не стареет. Такая мебель всегда элегантна и изысканна. Именно мебель из массива по праву носит название «элитная мебель». Материалом для изготовления элитной мебели может служить массив дуба, бука, березы, ореха, черешни и красного дерева. Мебель из массива, выполненная из твердых пород дерева, прочна, функциональна и менее подвержена износу. Но, наряду с практичностью, потребитель также ценит такие особенности мебели из массива, как природный цвет и текстуру дерева, тактильные ощущения при прикосновении к мебели из массива, личные симпатии и ассоциации.

Чем тверже порода дерева, из которого выполнена мебель из массива, тем сложнее ее изготовление, тем больше требуется мастерства и таланта, и тем дороже выходит конечный продукт. Но сконструировать мебель из массива — это только полдела. Для придания эксклюзивной мебели эффектного вида, мебель из массива морят, красят или лакируют. Такая обработка в значительной степени изменяют внешний вид и текстуру дерева, волшебным образом преображая мебель из массива, придавай ей еще более «теплый» и привлекательный внешний вид. Помимо своих эстетических функций, лакокрасочные материалы, которыми покрывают мебель из массива, имеют в первую очередь функциональное назначение: они создают дополнительный барьер и защищают мебель из массива от влияния разрушающих внешних факторов.

Изготовление элитной мебели, в том числе мебели из натурального дерева, требует наличия специального оборудования, применения сложных технологий обработки и высокой квалификации специалистов. Но, несмотря на всю сложность обработки и технологического цикла изготовления мебели из массива, а также на широчайшее распространение новых искусственных материалов, дерево по-прежнему пользуется популярностью. Из натуральной древесины изготавливают различную мебель для дома: мебель для спальни, мебель для детской комнаты, кухонную мебель, прихожие и так далее. Покупая мебель из массива, вы приобретаете не просто мебельную стенку, комод, кровать или тумбу, вы привносите в стены родного дома частичку тепла, комфорта, уюта и любви.

Конечно же, поскольку мебель из массива относится к категории элитной мебели, цена на такую мебель для дома является, обычно, выше средней. Этому в немалой степени способствует и постоянно повышающиеся цены на натуральную древесину. Увеличение цен на деловую древесину связано с несколькими факторами. Во-первых, это постоянный и увеличивающийся экспорт нашей древесины, экспортные цены на которую подтягивают за собой цены внутренние. Во-вторых, постоянно растущие цены на топливо и энергоресурсы, которые в лесозаготовке и лесопереработке составляют значительную часть себестоимости готовой продукции. В третьих, все большее удаление мест заготовки древесины от мест ее переработки. Практически не осталось участков, пригодных для заготовки древесины в Тверской, Смоленской, Нижегородской областях. В Кировской и Архангельской областях лесозаготовки также «уходят» все дальше от мест расположения лесоперерабатывающих комплексов. Богата лесом Сибирь, но сама удаленность этого края от основных мест потребления продукции лесопереработки и часто отсутствие нормальных дорог добавляют к стоимости древесины свою немалую долю. А вот восстановлению лесов, которому в свое время уделялось первостепенное значение, в настоящее время, к большому сожалению, внимания практически не уделяется.

Более доступной в финансовом плане является комбинированная мебель. В этом случае каркас мебели выполняется из менее ценных пород дерева, или более дешевых, но не менее надежных и практичных искусственных материалов — мдф, дсп, пластика и т. д., а для изготовления фасада используется массив натуральной древесины. Комбинированная мебель для дома имеет более низкую цену, но показатели ее качества, как эстетические, так и функциональные, не слишком уступают цельной мебели из массива.

Мебель из массива представлена в современных мебельных салонах и магазинах множеством конструктивных и дизайнерских вариантов. Это и детская мебель, и мебель для гостиных, мебель для столовых, мебель для прихожих, мебель для библиотеки, садовая мебель, мебель для кабинета. Стоит еще раз подчеркнуть, что любые варианты мебели из массива дерева можно охарактеризовать одним выражением — элитная мебель.
Сегодняшнее разнообразие материалов и технологий позволяют создавать мебель в широком диапазоне параметра цена-качество. И, если деньги — это вещь приходящая — уходящая, то качеству, безусловно, стоит уделять самое большое внимание. Выбирая любой тип мебели для дома, будь то дачная мебель, мебель в детскую, гостиную и т. д., помните, что качество стоит денег, а вот комфорт, гармония и уют родного дома — это то, что деньгам неподвластно. Выбирая мебель для дома, что называется умом и сердцем, вы действительно формируете свою неповторимую, неосязаемую, но такую яркую и теплую атмосферу, превращая свой дом не только в крепость, но и в оплот комфорта, уюта, любви и счастья на долгие годы.

Оригинал статьи на сайте: http://sladok-son.tiu.ru/a30423-mebel-naturalnogo-dereva.html